Название: «Deathless: the dead are back for life»
Тематика: городское фэнтези, мистика с элементами хоррора.
Рейтинг: NC-17.
Время действия: январь-февраль 2015 года.
Система игры: эпизодическая.
Мастеринг: смешанный.

FAQ (с англ. «frequently asked questions» или «for ask question») — что в переводе обозначает «часто задаваемые вопросы» или «ответы на вопросы». FAQ — это тема в справочном разделе форума для помощи участнику или гостю. Она содержит типичные вопросы пользователей и ответы на них. Прежде чем задать тот или иной вопрос стоит заглянуть в эту тему.


❖ Какой в игре год, не подскажете?
На данный момент в игре - январь-февраль 2015 года.

❖ Где именно разворачиваются события?
В Соединенном Королевстве и Республике Ирландии, а именно в городе Дублин (Ирландия), Эдинбург и Абердин (Шотландия, Великобритания). Почему именно эти города, а не какие-то другие, а также, почему сразу три города - вы узнаете, обратившись в сюжет, f.a.q. по расам, предыстории или же задав вопрос администрации.

❖ То есть можно выбрать любой из трех городов для своего персонажа?
Да, конечно, и более того - если того требует ваша собственная сюжетная линия, вы вольны путешествовать между ними (а может, дальше). Администрацией подобное не запрещается. Но стоит помнить, что у каждой расы есть свои определенные загвоздки, которые влияют на перемещения между странами и городам.

❖ Какая на проекте система игры?
Эпизодическая - эпизоды прошлого, настоящего, сюжетные игровые квесты и альтернативные эпизоды. На наш взгляд, наиболее удобная в рамках данного мира.

❖ А рейтинг?
Рейтинг форума NC-17, что означает «No Children» - не допускаются лица, не достигшие 17 лет. Почему? Все потому, что рейтинг подразумевает довольно откровенные сексуальные моменты, соответствующий слэнг и эпизоды с чрезвычайным насилием. Однако рейтинг не подразумевает, что форум является непристойным, осуществляет пропаганду нетрадиционных отношений, насилия, наркотиков или порнографии.

❖ Присутствует ли в игре мастеринг, и если да, то какой?
Да, определенно присутствует. К типу больше подойдет слово «смешанный», поскольку никто не собирается против воли  заставлять игроков участвовать в сюжетных квестах. Так же никто не будет держать сюжет без развития. Смешанный мастеринг подразумевает предоставление игрокам развития своих персонажей самостоятельно, но на время сюжетных квестов тип мастеринга перейдет в активный. Плюс игровому мастеру разрешается отыгрывать в квесте того или иного персонажа если он покинул форум.

❖ На какой срок придерживаются внешности/роли?
На три дня, с возможностью продления до двух раз. Далее вам нужно будет общаться непосредственно с администрацией.

❖ Можно ли написать нешаблонную анкету?
Именно для этого случая у нас заготовлено два шаблона анкет: один - для тех, кто пишет биографию и характер отдельно, а другой - для делающих противоположное. Будем надеяться, вам такое придется по вкусу.
Если под «нешаблонностью» вы понимаете нечто другое - милости просим в гостевую для обсуждения вопроса.

❖ Можно ли регистрировать близнецов/двойняшек?
Можно, почему бы и нет. Только не увлекайтесь и если это двойняшки - внешности действительно должны быть похожи.

❖ Существуют ли ограничения в символах для постов?
Символах? Количестве строк или символов? Нет, таких ограничений нет. Каждый волен писать столько строк и символов, сколько он сам пожелает. Однако не стоит забывать, что век РПГ уже перешел тот этап написания постов с количеством около десяти строк текста. Разве не интереснее описывать и раскрывать персонажей в постах более ёмко?

❖ Можно ли сменить внешность после принятия?
Да, такое возможно. Однако это не допускается более чем два раза, в последующем Вам стоит обговорить детали с администрацией.

❖ А сменить внешность персонажу по акции нужных?
Только после предварительного обсуждения с заказчиком - мы же не хотим неприятных «сюрпризов», правда?

❖ Что насчет ориентации персонажа?
Воля на то только ваша, мы относимся к вопросу совершенно спокойно. На форуме допускаются нетрадиционные отношения, асексуальность, однако запрещается создавать персонажей, отыгрывать и пропагандировать педофилию (насильственную и с лицами, не достигшими возраста согласия - 16/17 лет), зоофилию, некрофилию и тому подобное.

❖ На проекте есть акции?
Как указывалось раннее, на проекте есть акция нужных персонажей для наших игроков - её вы можете посмотреть здесь. Кроме того, планируется присутствие мастерской акции, где будут размещены заявки администрации на сюжетно важных персонажей, эта акция будет пополняться по мере того, как будут регистрировать персонажей.

❖ Можно ли использовать в анкете только строчные буквы?
Нет, нельзя. В анкете запрещается использование строчных буков, но в личных эпизодах вы можете их использовать. Кроме того, запрещается использовать строчные буквы в массовых сюжетных квестах - причиной тому является факт игры с широким кругом людей, и возможно некоторым не будет приятно и/или удобно читать только строчные буквы.

❖ Можно ли использовать имя/фамилию персонажей, уже существующих на проекте?
Нет, использовать занятые имена и фамилии запрещено. Именно поэтому у нас есть специальная тема - ссылка. Конечно, мы не говорим, что в нашем мире не существует тезок и однофамильцев, но для удобства было принято такое решение. Если же владелец имени/фамилии сам разрешит вам использовать его имя, то администрация против не будет.

❖ Насколько активным нужно быть на проекте?
Мы не требуем сидеть на форуме двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, но только приветствуем, активностью  во флуде мил не будешь. Нужна активность в игре и всячески поощряем активных участников. Тем более, мы понимаем, что в жизни всякое бывает, и готовы ждать игроков (для этого предварительно нужно оповестить администрацию).

❖ Знаете, хочу роль на вашем проекте, но не знаю кем. Поможете?
Непременно поможем - только дайте о себе знать в гостевой, и администрация с радостью обсудит с вами возможные идеи, поможет разобраться в специфике игры. Вы можете оставить свою связь или зарегистрировать ник на форуме и обратиться администрации в личные сообщения.


❖ От какого лица можно писать посты?
От совершенно любого, лишь бы вам было удобно - и вашим соигрокам, конечно.

❖ Обязательно ли участие в сюжетных квестах?
Нет, не обязательно - но крайне желательно, особенно если у вашего персонажа предполагается важное место в сюжете.

❖ Где персонаж может работать?
Где угодно, и для удобства мы создали список трудоустройства для трех городов - ссылка. Надеемся, что список подкинет вам пару-тройку идей.

❖ А можно ли внести в список трудоустройства нечто иное?
Естественно, можно. Вы можете взять любое другое место работы, создать свое кафе/магазин/ресторан/юридическую контору (мы даже можем внести его в общий список) и так далее. Наш список предлагает лишь малую долю возможных профессий, в мире их очень много и все в ваших руках.

❖ Разрешается ли на проекте брать второго персонажа?
Да, конечно. Однако в этом есть свои нюансы и предварительно вам все же придется обраться к администрации. Плюс ко всему перед созданием второго персонажа Вы уже должны будете начать несколько игровых эпизодов и написать не менее 5-10 игровых постов (5 - хорошо, 10 - отлично и никаких вопросов), в последующем это касается всех ваших персонажей - вторых/третьих и так далее.

❖ В игровой информации присутствуют Хранители. Могу я взять такого персонажа?
Нет, не можете. Хранители представлены в информации лишь для ознакомления.

❖ Коллекционер - о нем слишком мало информации. Кто он? Можно взять его как игрового персонажа?
Ну, начнем с того, что информации не мало, а она представлена лишь в том количестве, в каком посчитала нужным администрация. Коллекционер - рыба редкой и загадочной породы. Он будет раскрыт в сюжете игры, и уже там вы более подробно о нем узнаете. Давайте, не будем раскрывать все секреты, хорошо?
И нет, его для игры брать нельзя.

❖ Тематика игры - мистика. Можно мне взять банши/водяного/феникса?
Нет, к сожалению нельзя. Но, возможно, когда-то администрация разрешит таких персонажей, если посчитает нужным.

❖ Хочу взять вампира/обращенного пса, а количество допускаемых персонажей закончилось. Что делать?
Ох, всё просто, дорогой друг. Вам нужно обраться в гостевую и уточнить данный вопрос. По мере заполняемости списка персонажей мы обещаем добавлять количество возможных персонажей той или иной расы.