18 января 2015 года.  P&J

Беспрецедентное событие, не так давно  произошло в окрестностях города Уэстхилл. Группа школьников около двух часов пополудни находит некоторое захоронение, недавно появившееся в этих местах. Шокирующая жестокость и продуманность, с которой были совершенны эти злодеяния, поражает своей масштабностью не только простых жителей, но и сотрудников полиции, повидавшей немало убийств за всю свою службу. Но если органы безопасности и предоставляют какую-то информацию о количестве жертв, то мотивы преступления до сих пор остаются неизвестными. Отсюда, у любого обеспокоенного читателя возникает следующий вопрос: могут ли эти жертвы быть чем-то вроде подношения для неизвестной нам магической силы, или же это просто случайное стечение обстоятельств? Кем являются эти люди (и люди ли) и какую роль играли в жизни убийцы (группа убийц)? Да, безусловно, полиция Шотландии и Абердина приняла крайние меры, введя комендантский час и запрет на прогулки в лесных или малонаселенных территориях, но способна ли эта мера оградить от серьезной опасности, которая может угрожать простым жителям Уэстхилла и всей Шотландии в частности? И от кого нам ждать следующего нападения?


Но только половина правды была освещена в ежедневных газетных хрониках. Никто и предположить не мог то, что среди трупов обычных людей окажутся представители других сверхъестественных рас. Пророки, Адские Псы, обезглавленные вампиры и это далеко не весь оглашенный список. Подобный поворот дел затронул абсолютно всех и для каждого стал неприятной неожиданностью. Но больше всех задались этим вопросом Пророки, ведь их, подобный расклад дел касался больше, чем многих других. Факт массовых убийств различных видов нечисти всколыхнул  волну негодования и тревоги. Кто же виновник этих таинственных преступлений? Кто же тот палач, который осмелился поднять оружие на существ сумрачного мира?

Двумя с половиной неделями ранее. 21 декабря 2014 года.
Высокий человек в темном одеянии священника закрыл за собой большую дубовую дверь кабинета.
- Какие новости? – поинтересовался он, обнажая свои белые зубы. Слегка седоватый мужчина прошел вглубь комнаты и присел в кресло напротив стола. Его собеседник стоял возле окна, задумчиво теребя крест на груди. Лицо мужчины отображает некую тревогу, однако незнакомый человек  без сомнения принял бы его за ничего не выражающие.
- Новости, - он запнулся на полуслове, но продолжил, - благоприятные. Наши доверенные люди сейчас заканчивают последнее задание.
- Отлично, - бодро ответил священник. – Я рассчитываю на твою помощь. С благословением Господа наша цель будет достигнута.
Человек у окна кротко кивнул.
Да, уже долгое время члены Ордена Инквизиторов вели охоту на порождения тьмы и ада. Для них неважно кто ты или чем занимаешься. Любые порождения сумрака – нежить и потенциальная опасность. Но это лишь малая часть проблем, которая может быть в будущем.


На самом же деле в мире бессмертных существ надвигается незримая война.
Когда-то, будучи в беспрекословном подчинении, одна из стай Адских Псов решила совершить мятеж и пойти против своих наставников и освободится от их власти. В чем же причина? Этим вопросом задаются многие, в особенности сами Пророки, чей авторитет был подорван подобной выходкой. Может быть, на самом деле псам просто надоело исполнять алчные задания Пророков, надоело быть рабом прихоти, надоело искать посредников между миром духов и людьми  и вести вечную борьбу с вампирами? Причин может быть бесконечное количество и неизвестно, какая же из них будет той самой истинной, ведь правда, как говорится, у каждого своя. Но, как известно, любой бунт сопровождается своей расплатой и мятежников ждет смертельная кара, не только от главенствующих Пророков, но и от своих собственных сородичей – Адских Псов. Да-да, одна из стай Псов ведет охоту на своих собратьев и в наши дни, терпеливо ожидая возмездия за подобное предательство. Никто не знает, как поступят с изменниками их хозяева и что ожидает их в будущем. Вероятность благоприятного исхода настолько мала, что даже сами предатели не тешат надежды на благоразумный исход событий, поэтому-то они и прячутся на границе Шотландии, чтобы в ближайшее время найти себе дом в Дублине, устраивая свою жизнь так, как посчитая нужным и дать своим детям то будущее, о котором мечтали они сами.

13 февраля 2014 года. Город Берсден, Шотландия.
Молодая темноволосая девушка упала на колени в своей комнате. От удара о пол раздался громкий стук, который услышала её мать на первом этаже. Издав протяжное «о-ох», женщина ринулась на второй этаж в комнату своей дочери. Такое уже было не в первый раз. В последнее время девочка очень жаловалась на сильные головные боли и кошмары.
- Что… Что случилось? – женщина быстрым движением открыла дверь комнаты  и увидела, как её дочь обхватив руками голову лежит на полу и что-то бормочет.
- Неужели опять… - встревоженно проговорила женщина и ринулась приподнимать дочь. Она обхватила её за плечи и сильно прижала к себе.
- Почему? Почему так больно? И я видела… - задыхаясь, бормотала темноволосая девушка, - видела дедушку. У него были такие черные глаза…
Женщина покачала головой, не понимая, о чем говорит её дочь.


Не так давно город стал свидетелем солнечного затмения. Казалось бы, нет ничего обычного в этом природном явлении, но….  После этого события в различные госпитали и больницы достаточно часто стали обращаться люди всех возрастов с сильной мигренью, тошнотой, непонятными видениями и отсутствием нормального сна. К сожалению, медикам точную причину подобного состояния выяснить не удалось, а количество пациентов в последнее время лишь возрастает. Кто знает, может эти пациенты теперь необычные люди? Ведь никто не знает причину возникновения недуга наверняка. Но тогда почему такое происходит с обычными людьми просто так? Ответ на этот вопрос не даст вам никто. Но возможно, еще представится  возможность узнать об этом немного больше.

В конечном итоге, кажется, что в бессмертном сумрачном мире прибавилось работы для небезызвестных существ.  Не только война среди мистических рас занимает умы окружающих. Теперь всем стоит быть на чеку. Вдруг вас утащат за собой в мир забвения и отнимут душу или же найдут и используют кровь как источник для зелья, а может, накажут за неповиновение Пророкам. Владыка этого незримого города, известный любитель полакомиться чужой жизнью, позаботится о том, чтобы в его владениях был порядок.  И если вы думаете, что наконец-то оказались в полном одиночестве, то вы ошибаетесь.

Ну, а если вы будете умирать, не забудьте выключить свет.